Schulchor

Seit 2008 gibt es an der Schule einen Schulchor. Dieser ist jahrgangsübergreifend, das heißt Kinder aus allen Klassen dürfen daran teilnehmen. Es werden nicht nur Lieder gesungen, sondern auch Musicals einstudiert, die jedes Jahr, meist vor den Sommerferien, aufgeführt werden. Die Kinder können im Chor also nicht nur ihr sängerisches, sondern auch ihre schauspielerisches Talent unter Beweis stellen. Im Rahmen eines Probenwochenendes werden alle Szenen und Lieder noch einmal fleißig geübt und es entstehen, unter Mitwirkung vieler Eltern, tolle Kulissen und Kostüme.

Die Chorproben finden im Rahmen des Ganztags immer donnerstags von 14.30 bis 16 Uhr statt.

Sein Gesangstalent hat der Chor auch schon öfter in der Öffentlichkeit präsentiert, zum Beispiel beim Kinderchorfestival „Kleine Leute – Bunte Lieder“ oder auch beim Fête de la Musique in Hannovers Innenstadt.

Bisherige Musicals

• Tuishi pamoja