Unser Leitbild der Schule

Das Kollegium hat das Schulprogramm gemeinsam entwickelt. Darin steht, was wir als Schule bereits erreicht haben und was wir noch erreichen wollen.

Das Leitbild bestimmt das Schulprogramm in seinen Kernaussagen. Es beschreibt, welchen Werten wir uns verpflichtet fühlen. Hier sind einige der Grundsätze:

– zum Schulklima: „An unserer Schule wird Menschlichkeit gelebt und erlebt. Es wird nach innen und außen kooperativ gearbeitet.“

– zum Unterricht: „An unserer Schule haben im Unterricht inhaltliche, soziale und methodische Kompetenzen einen gleichermaßen hohen Stellenwert.“

– zu den Lehrerinnen: „Wir tragen die Verantwortung für die schulische Arbeit gemeinsam und gehen offen und kollegial miteinander um.“

– zu den Eltern: „Eltern werden in das Schulleben einbezogen, insbesondere bei der Durchführung von schulischen Veranstaltungen und bei der Gestaltung des Schulgebäudes, des Schulhofs und des Schulgartens.“