HomeSchulleben"Schnipsel"

"Schnipsel"

Zweimal pro Jahr erscheint "Schnipsel"....unsere Schülerzeitung!

Sie wird im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft unter der Leitung von Frau Daum von den Schülern selbst gestaltet. Die Freude am Lesen und Schreiben, die Fantasie sowie die Reproduktion von Gelesenem soll entwickelt und verstärkt werden. So tragen die Schüler Berichte aus dem Unterricht der Klassen, Witze , Erzählungen, Recherchen, Interviews, Fotos, Kritiken und Kommentare zusammen und stellen ihre eigene Zeitung her. In Eigenverantwortlichkeit wird demokratisch entschieden: Welcher Artikel wird ausgewählt und gedruckt, welcher wird wo platziert. Danach haben die Schüler die Aufgabe, die Auflagenhöhe zu bestimmen, die Zeitung zu kopieren, für sie zu werben und sie in den Pausen oder am Tag der offenen Tür auf dem Pausenhof und in der Pausenhalle zu verkaufen.

Jedes Halbjahr fiebern die Schüler dem Verkaufsstart entgegen, hier können Sie in einigen bereits erschienenen Ausgaben stöbern.

Ausgabe März 2011:                                Ausgabe Juli 2012:                                       Ausgabe Januar 2013: