HomeLesende SchuleSchulbücherei

Schulbücherei

„Mama, ich brauche neue Bücher, die kenne ich doch alle schon!" Schön, wenn das Kind so von Büchern begeistert ist, aber wohin mit den ganzen Schmökern? Gut dass es die Büchereien gibt, bei uns auch eine Schulbücherei. Sie befindet sich in einem kleinen, gemütlichen Raum mit einem Sofa zum Ausgiebigen Schmökern.

Die jeweils 4. Klassen betreuen unter der Leitung von Frau Daum die Bücherei. Sie sind als „Bibliothekare“ für die Verwaltung der Bücher zuständig. Ausleihzeiten sind von Montag bis Donnerstag in der 1. großen Pause. In dieser Zeit haben jeweils zwei bis drei 4. Klässler Büchereidienst und betreuen die Ausleihe.