HomeFördervereinProjekte des Fördervereins

Projekte des Fördervereins

Lesen und arbeiten mit den "Micky Mäusen"

"Es ist zu laut!", "Sprich doch mal leiser!", "Ich kann mich gar nicht richtig konzentrieren." Solche Sätze sind in den Klassen öfter zu hören, insbesondere in den sogenannten "offenen Phasen". Die Kinder arbeiten dann nicht alle im "Gleichschritt" an der selben Buchseite, sondern an unterschiedlichen Aufgabenstellungen, mit verschiedenen Materialien und wechselnden Partnern. Die Kinder haben so die Möglichkeit individuell, ihrem jeweiligen Lernstand angepasst, zu arbeiten und zu lernen. Natürlich kann es dann aber etwas lauter werden, wenn zum Beispiel einige Kinder sich gemeinsam eine Geschichte ausdenken und darüber diskutieren. Wenn ein anderes Kind zur selben Zeit aber gerade ein Buch liest, empfindet es die Gespräche natürlich als störend. Dank unseres Fördervereins haben diese Kinder nun aber die Möglichkeit sich Kopfhörer zu holen um in Ruhe arbeiten zu können. Für jede Klasse schaffte der Förderverein zwei Kopfhörer an. Die Kinder arbeiten sehr gerne damit und besonders Schüler, die sich normalerweise sehr leicht ablenken lassen, sagen selber, dass sie sich mit den Kopfhörern viel besser konzentrieren können und mehr Aufgaben schaffen.

Kostensenkung bei Zirkus Rasch

Da der Förderverein einen Großteil des Beitrages für die einzelnen Kinder übernommen hat, konnten alle Kinder für einen günstigeren Preis am Projekt Zirkus Rasch teilnehmen. So wurde allen Kindern ermöglicht mitzumachen!

Weitere unterstütze Projekte werden in Kürze vorgestellt.